Méchoui d'épaule d'agneau


le Lundi 7 Décembre 2020



Recette d'un Méchoui d'épaule d'agneau entière d'Ashley Ngombele

Cuisson : 1h30

Ingrédients :
1,2kg d’agneau  25cl d’eau  Beurre

Pour la marinade: 
Huile  1/2 oignon rouge  2 têtes d’ail  3 feuilles de laurier  2 cuillères à soupe de moutarde ancienne  2 cuillères à soupe de miel  2 cuillères à soupe de piment doux  1 cuillère à soupe de poivre gris 1 cube 1 cuillère à soupe de cumin Sel  Romarin  Thym

Comment faire :

Étape 1 : Bien nettoyer votre viande, préparer sa marinade, faire des incision pour mettre l’ail et la marinade à l’intérieur. Préchauffez le four à 220•c. 

L'idéal est faire mariner la viande pendant 24 heures comme je l’ai fait. 

Étape 2 : Déverser l’eau au fond d’un plat. Enfourner pendant 40 min, assaisonner la préparation avec le fond de marinade au bout de 20min.

Étape 3 : Ensuite sortez la viande du four et enduisez l’agneau de beurre . Enfournez  à nouveau et arrosez-le de temps en temps avec le jus de la cuisson. 

Accompagnement : Haricots verts sautés au beurre et pommes de terre au fromage
Mettre de l’eau dans une casserole et rajouter du sel Une fois qu’elle est bouillante rajouter les haricots. Avec 10g de beurre dans une poêle, faire revenir un peu d’oignon et l'ail Petite pincée de sel, rajouter les haricots

 

Assaisonnement des pommes de terre : 1 noix de beurre, ail rapé, filet d’huile, sel, poivre et fromage à mettre entre les pommes de terres. Ensuite, il suffit de les mettre au four pendant 30min à 40min.

Par Ashley Ngombele

Instagram ash_cooking





Lundi 7 Décembre 2020
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