Recette d'un Méchoui d'épaule d'agneau entière d'Ashley Ngombele
Cuisson : 1h30
Ingrédients :
- 1,2kg d’agneau
- 25cl d’eau Beurre
Pour la marinade:
- Huile
- 1/2 oignon rouge
- 2 têtes d’ail
- 3 feuilles de laurier
- 2 cuillères à soupe de moutarde ancienne
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de piment doux
- 1 cuillère à soupe de poivre gris
- 1 cube
- 1 cuillère à soupe de cumin
- Sel
- Romarin
- Thym
Comment faire :
Étape 1 : Bien nettoyer votre viande, préparer sa marinade, faire des incision pour mettre l’ail et la marinade à l’intérieur. Préchauffez le four à 220•c.
L'idéal est faire mariner la viande pendant 24 heures comme je l’ai fait.
Étape 2 : Déverser l’eau au fond d’un plat. Enfourner pendant 40 min, assaisonner la préparation avec le fond de marinade au bout de 20min.
Étape 3 : Ensuite sortez la viande du four et enduisez l’agneau de beurre . Enfournez à nouveau et arrosez-le de temps en temps avec le jus de la cuisson.
Accompagnement : Haricots verts sautés au beurre et pommes de terre au fromage
- Mettre de l’eau dans une casserole et rajouter du sel
- Une fois qu’elle est bouillante rajouter les haricots.
- Avec 10g de beurre dans une poêle, faire revenir un peu d’oignon et l'ail
- Petite pincée de sel, rajouter les haricots
Assaisonnement des pommes de terre : 1 noix de beurre, ail rapé, filet d’huile, sel, poivre et fromage à mettre entre les pommes de terres. Ensuite, il suffit de les mettre au four pendant 30min à 40min.
Par Ashley Ngombele
Instagram ash_cooking