Les makrouts sont de petits gâteaux orangés, en forme de losange, confectionnés à base de semoule de blé et farcis de pâte de dattes. Sucrés et gourmands, ils se dégustent aussi bien au moment du dessert que pour accompagner une bonne tasse de thé.
Ingrédients :
Recette : Sweetlycakes
Ingrédients :
800 g de semoule
250 g de dattes (pâte)
250 g de beurre
30 g de sucre
2 c. à s. d'arôme de fleurs d’oranger
1 c. à c. de cannelle moulue
sel fin
miel de fleurs Maribel
huile de friture
Préparation :
Dans un grand bol, mélangez la semoule, 1 c-à-c de sel et 30 g de sucre. Ajoutez le beurre et travaillez la semoule en l’écrasant avec les mains.
Ajoutez de l'eau tiède et malaxez pour obtenir une pâte lisse et homogène. Pendant que la pâte repose un peu, mélangez la pâte de dattes, la cannelle et la fleur d'oranger. Réalisez des boudins. Prenez la pâte à base de semoule et formez également des boudins en la roulant sur elle-même.
Fendez le boudin au milieu et introduisez les petits rouleaux de pâtes de dattes. Soudez ensuite les bords et lisser. Découpez ensuite des losanges (ou des carrés selon préférence). Plongez les makrouts dans de l'huile bien chaude afin qu'ils se colorent sur les deux faces. Plongez-les dans du miel, égouttez-les puis laissez-les refroidir.
Dans un grand bol, mélangez la semoule, 1 c-à-c de sel et 30 g de sucre. Ajoutez le beurre et travaillez la semoule en l’écrasant avec les mains.
Ajoutez de l'eau tiède et malaxez pour obtenir une pâte lisse et homogène. Pendant que la pâte repose un peu, mélangez la pâte de dattes, la cannelle et la fleur d'oranger. Réalisez des boudins. Prenez la pâte à base de semoule et formez également des boudins en la roulant sur elle-même.
Fendez le boudin au milieu et introduisez les petits rouleaux de pâtes de dattes. Soudez ensuite les bords et lisser. Découpez ensuite des losanges (ou des carrés selon préférence). Plongez les makrouts dans de l'huile bien chaude afin qu'ils se colorent sur les deux faces. Plongez-les dans du miel, égouttez-les puis laissez-les refroidir.
Recette : Sweetlycakes