Le prix du sucre grimpe en flèche, depuis 2 mois, sur le marché international et atteint son plus haut niveau depuis 2011, rapporte l’agence américaine Associated Press.
En raison de mauvaises conditions météorologiques qui ont impacté les récoltes en Inde et en Thaïlande, respectivement 2ème et 3ème exportateurs mondiaux, la production mondiale de sucre devrait reculer de 2%, selon la FAO.
L’utilisation du sucre pour la production d’un biocarburant, l’éthanol, a, par ailleurs, entraîné une baisse des réserves mondiales de sucre, qui ont atteint leur plus bas niveau depuis 2009.
En raison de mauvaises conditions météorologiques qui ont impacté les récoltes en Inde et en Thaïlande, respectivement 2ème et 3ème exportateurs mondiaux, la production mondiale de sucre devrait reculer de 2%, selon la FAO.
L’utilisation du sucre pour la production d’un biocarburant, l’éthanol, a, par ailleurs, entraîné une baisse des réserves mondiales de sucre, qui ont atteint leur plus bas niveau depuis 2009.