Un petit-déjeuner marocain pour commencer la journée
Le 13 novembre, TF1 a offert un voyage culinaire à ses téléspectateurs avec un petit-déjeuner marocain sur le plateau de la matinale « Bonjour ».
Au programme, thé à la menthe, msemens, baghrir et amlou, une pâte à tartiner à base d’amandes, d’huile d'argan et de miel qui a séduit les chroniqueurs.
Julie Toméi, responsable de la rubrique évasion, a lancé le reportage sur Marrakech en faisant découvrir ces spécialités marocaines aux invités, provoquant un véritable engouement en direct.
« C’est divin ! », s'exclament les chroniqueurs, conquis par les saveurs.
Au programme, thé à la menthe, msemens, baghrir et amlou, une pâte à tartiner à base d’amandes, d’huile d'argan et de miel qui a séduit les chroniqueurs.
Julie Toméi, responsable de la rubrique évasion, a lancé le reportage sur Marrakech en faisant découvrir ces spécialités marocaines aux invités, provoquant un véritable engouement en direct.
« C’est divin ! », s'exclament les chroniqueurs, conquis par les saveurs.
Marrakech, destination phare des Français
Le reportage qui a suivi a mis en lumière Marrakech, la ville qui attire chaque année des millions de visiteurs, dont un quart de Français.
Julie Toméi a détaillé les raisons de ce succès : une destination proche, à trois heures d’avion, au climat agréable et où l’on parle français.
La chroniqueuse a également évoqué les incontournables de la ville : la place Jemaa El-Fna, le Jardin Majorelle, la médina classée au patrimoine mondial de l'Unesco, et bien plus encore. Une présentation envoûtante de la ville, à la fois touristique et dépaysante.
Julie Toméi a détaillé les raisons de ce succès : une destination proche, à trois heures d’avion, au climat agréable et où l’on parle français.
La chroniqueuse a également évoqué les incontournables de la ville : la place Jemaa El-Fna, le Jardin Majorelle, la médina classée au patrimoine mondial de l'Unesco, et bien plus encore. Une présentation envoûtante de la ville, à la fois touristique et dépaysante.
Des activités insolites et des expériences solidaires
Pour les voyageurs en quête d’authenticité, Julie Toméi a conseillé de découvrir la médina à travers un escape game ou en faisant appel à des étudiants locaux pour une visite à vélo.
Cette activité solidaire soutient l’éducation des jeunes filles et la sécurité routière. Enfin, la journaliste a recommandé de découvrir le restaurant de l’association Amal, où la cuisine est préparée par des femmes marrakchies.
Une manière de goûter à la culture tout en soutenant des initiatives locales.
Cette activité solidaire soutient l’éducation des jeunes filles et la sécurité routière. Enfin, la journaliste a recommandé de découvrir le restaurant de l’association Amal, où la cuisine est préparée par des femmes marrakchies.
Une manière de goûter à la culture tout en soutenant des initiatives locales.