Les personnes qui boivent de 3 à 4 tasses de café par jour ont un risque de souffrir du diabète diminué de 25%. Un effet protecteur dû à sa richesse en polyphénols et en fibres. Alors que le café a longtemps été considéré comme une boisson qui pouvait être préjudiciable pour la santé, de nombreuses études ont désormais réhabilité le « petit noir ».
Parmi ses différents bienfaits, on sait désormais que le café améliore la mémoire et lutte contre le déclin cognitif, qu’il réduit le risque de cancer de la prostate, ou encore qu’il préserve de certaines maladies du foie.
Mais les études ont également montré que les consommateurs réguliers de café avaient un risque réduit de souffrir de diabète.
Un risque qui diminue de 25% lorsque l’on consomme entre 3 et 4 tasses de café par jour, par rapport aux personnes qui en consomment peu ou pas.
Parmi ses différents bienfaits, on sait désormais que le café améliore la mémoire et lutte contre le déclin cognitif, qu’il réduit le risque de cancer de la prostate, ou encore qu’il préserve de certaines maladies du foie.
Mais les études ont également montré que les consommateurs réguliers de café avaient un risque réduit de souffrir de diabète.
Un risque qui diminue de 25% lorsque l’on consomme entre 3 et 4 tasses de café par jour, par rapport aux personnes qui en consomment peu ou pas.