Le Maroc a été élu, jeudi à Rome, membre du Conseil d'administration de l'Organisation des Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture (FAO) en représentation du groupe régional africain (GRA), lors de la 43è session de la Conférence de l'organisation onusienne qui se tient du 01 au 07 juillet à Rome.
Le Royaume a été choisi par le Conseil de la FAO aux côtés de trois autres pays, à savoir le Cameroun, Lesotho et l'Ouganda, pour siéger au Conseil d’administration de la FAO pour un mandat de trois ans allant du 30 juin 2023 au 30 juin 2026.
Le Royaume a été choisi par le Conseil de la FAO aux côtés de trois autres pays, à savoir le Cameroun, Lesotho et l'Ouganda, pour siéger au Conseil d’administration de la FAO pour un mandat de trois ans allant du 30 juin 2023 au 30 juin 2026.
La FAO, ou l'Organisation des Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture, est une agence spécialisée des Nations Unies qui vise à éliminer la faim et à améliorer la sécurité alimentaire à travers le monde
Fondée en 1945, la FAO a son siège à Rome, en Italie, et travaille dans plus de 130 pays.
La FAO fournit des ressources, des conseils et une assistance technique aux pays en développement pour les aider à moderniser et à améliorer leurs pratiques agricoles, forestières et halieutiques, avec l'objectif ultime d'éradiquer la faim et la malnutrition.
Elle s'efforce également d'améliorer la productivité agricole, d'encourager le développement rural durable, de garantir un approvisionnement alimentaire de meilleure qualité et de réduire la pauvreté rurale. Pour ce faire, la FAO favorise l'adoption d'approches agricoles et alimentaires durables, soutient l'innovation en matière de politique et de pratique, et promeut le partage des connaissances et l'information.
La FAO joue également un rôle clé dans les efforts mondiaux pour prévenir et contrôler les épidémies de maladies transfrontalières des animaux et des plantes. Elle soutient le développement et la promotion des systèmes alimentaires qui offrent une alimentation saine et de haute qualité pour tous, et aide à construire la résilience des communautés face aux crises.
La FAO travaille en partenariat avec des gouvernements, des organisations internationales, des organisations non gouvernementales, des institutions de recherche et d'autres parties prenantes pour atteindre ses objectifs.
La FAO fournit des ressources, des conseils et une assistance technique aux pays en développement pour les aider à moderniser et à améliorer leurs pratiques agricoles, forestières et halieutiques, avec l'objectif ultime d'éradiquer la faim et la malnutrition.
Elle s'efforce également d'améliorer la productivité agricole, d'encourager le développement rural durable, de garantir un approvisionnement alimentaire de meilleure qualité et de réduire la pauvreté rurale. Pour ce faire, la FAO favorise l'adoption d'approches agricoles et alimentaires durables, soutient l'innovation en matière de politique et de pratique, et promeut le partage des connaissances et l'information.
La FAO joue également un rôle clé dans les efforts mondiaux pour prévenir et contrôler les épidémies de maladies transfrontalières des animaux et des plantes. Elle soutient le développement et la promotion des systèmes alimentaires qui offrent une alimentation saine et de haute qualité pour tous, et aide à construire la résilience des communautés face aux crises.
La FAO travaille en partenariat avec des gouvernements, des organisations internationales, des organisations non gouvernementales, des institutions de recherche et d'autres parties prenantes pour atteindre ses objectifs.