La sécurité hydrique constitue le socle de la souveraineté alimentaire africaine et de la préservation de l’environnement, a souligné, à Marrakech, le ministre de l’Équipement et de l’Eau, Nizar Baraka, à l’occasion de la 2ème Conférence africaine sur la réduction des risques en santé.
La gestion intégrée de la sécurité hydrique s’avère impérative pour atteindre l’indépendance dans les domaines du développement durable, à savoir l’énergie, l’alimentation et l’environnement, dans un contexte marqué par les changements climatiques et d’autres défis majeurs qui pèsent sur le monde en général et l’Afrique en particulier, a indiqué Baraka lors d’un panel tenu sous le thème « Eau potable : ressources, exploitations agricoles, investissements continentaux et équité ».
La gestion intégrée de la sécurité hydrique s’avère impérative pour atteindre l’indépendance dans les domaines du développement durable, à savoir l’énergie, l’alimentation et l’environnement, dans un contexte marqué par les changements climatiques et d’autres défis majeurs qui pèsent sur le monde en général et l’Afrique en particulier, a indiqué Baraka lors d’un panel tenu sous le thème « Eau potable : ressources, exploitations agricoles, investissements continentaux et équité ».