Connaissez-vous le pumpkin spice latte ? Il s’agit d’une boisson chaude épicée qui vient des Etats-Unis et qui a été plus précisément créée par la célèbre marque de cafés “Starbucks“. Aujourd’hui, on vous dévoile la recette maison du pumpkin spice latte du Starbucks Coffee !
Ingrédients :
Pumpkin Spice Latte
Ingrédients :
Pumpkin Spice Latte
250 g de lait 1/2 écrémé
2 espresso Nespresso (2 capsules en version courte, Caramelito pour moi ce matin)
2 càs de sirop pumpkin spice
chantilly (crème entière sucrée à 10% et mise dans un siphon)
cannelle en poudre pour décorer
Le sirop de citrouille “pumpkin spice”
100 g de purée de citrouille280 g de sucre en poudre250 g d’eau1/2 càc de cannelle en poudre1/2 càc de gingembre en poudre1/4 de càc de noix de muscade
Préparation :
Le sirop de citrouille “pumpkin spice”
Mettez tous les ingrédients dans une petite casserole et portez à ébullition. Versez dans un bocal stérilisé et laissez refroidir. A conserver au frigo.
Le pumpkin spice latte
Mettez la crème et le sucre dans le siphon, gazez, secouez bien et placez au frigo. Faites chauffer le lait. Réservez.
Mettez le sirop de citrouille dans le verre, ajoutez les deux espresso, mélangez bien. Ajoutez le lait bien chaud, mélangez.
Formez un beau dôme de chantilly, garnissez de cannelle en poudre et dégustez de suite.
Mettez le sirop de citrouille dans le verre, ajoutez les deux espresso, mélangez bien. Ajoutez le lait bien chaud, mélangez.
Formez un beau dôme de chantilly, garnissez de cannelle en poudre et dégustez de suite.
LODJ avec Ilovecakes