Le blondie est une variante de cookie en version géante, à la fois croustillante, fondante et moelleuse. Sa saveur irrésistible ne manquera pas de vous combler de plaisir !
Si vous cherchez une recette simple pour concocter un blondie succulent à déguster seul ou à partager, ne cherchez plus !
Elle est absolument addictive, et vous pouvez même essayer une version avec du chocolat blanc.
Si vous êtes fan de pâtisseries à la fois croquantes et moelleuses, le brookie, un mélange entre le brownie et le cookie, devrait aussi vous ravir
Si vous cherchez une recette simple pour concocter un blondie succulent à déguster seul ou à partager, ne cherchez plus !
Elle est absolument addictive, et vous pouvez même essayer une version avec du chocolat blanc.
Si vous êtes fan de pâtisseries à la fois croquantes et moelleuses, le brookie, un mélange entre le brownie et le cookie, devrait aussi vous ravir
Ingrédients :
Instructions :
Servez le Blondie tiède ou froid, accompagné d'un verre de lait ou d'un café pour un goûter gourmand et réconfortant. Bon appétit !
- 225 g de beurre doux
- 200 g de sucre en poudre
- 200 g de cassonade
- 2 œufs
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 325 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de sel
- 200 g de pépites de chocolat blanc
Instructions :
- Préchauffez votre four à 180°C. Graissez un moule rectangulaire de 25x35 cm avec du beurre et de la farine.
- Dans un grand saladier, mélangez le beurre fondu, le sucre en poudre et la cassonade jusqu'à obtenir une texture lisse.
- Ajoutez les œufs un par un et mélangez bien entre chaque ajout. Ajoutez l'extrait de vanille et mélangez à nouveau.
- Dans un autre bol, mélangez la farine, la levure chimique et le sel. Ajoutez ce mélange au saladier et mélangez jusqu'à ce que tout soit bien incorporé.
- Ajoutez les pépites de chocolat blanc et mélangez délicatement.
- Versez la pâte dans le moule préparé et étalez-la uniformément.
- Mettez le moule au four et faites cuire pendant 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
- Laissez le blondie refroidir dans le moule pendant environ 10 minutes, puis démoulez-le et coupez-le en carrés.
Servez le Blondie tiède ou froid, accompagné d'un verre de lait ou d'un café pour un goûter gourmand et réconfortant. Bon appétit !