Si vous avez envie de déguster des Kinder Bueno tout en évitant l'huile de palme ainsi que les ingrédients pas très sains présents dans la version originale, vous êtes au bon endroit ! Découvrez dès maintenant une recette saine et facile à réaliser pour des Kinder Bueno maison.
Ingrédients :
Ingrédients :
200 gr de chocolat au lait de couverture
Pâte de noisettes maison (recette ici avec 300 gr de noisettes et 80 gr de sucre glace.) ou nocciolata bianca
Pâte à tartiner maison ou pas
12 gaufrettes au chocolat
Chocolat noir pour la décoration
Matériel utilisé :
Moule Quattro FLEXIPAN ORIGINE – Ref : FP-2035
Plaque Aluminium perforée 40 x 30 cm
Pinceau silicone
[Mon code conseillère Guy Demarle : Laura HERVE – 59113 ]
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Préparation :
Commencez par tempérer le chocolat au lait (facultatif) mais cela permet d’avoir une coque brillante, sans traces blanches et qui ne fond pas sur les doigts (enfin pas tout de suite). Répartissez le chocolat dans les 12 empreintes à l’aide d’un pinceau et laissez durcir un peu à température ambiante. Déposez de la pâte de noisette (environ 1 grosse CS).
Ajoutez des noisettes torréfiées pour apporter du croquant. Notez que les empreintes sont assez grandes, si vous remplissez uniquement de pâtes de noisettes / à tartiner, cela va être très écœurant.
Recouvrez de pâte à tartiner maison, si besoin chauffez-la un peu, laissez un espace dans l’empreinte pour les gaufrettes. Déposez les gaufrettes en pressant délicatement et laissez cristalliser à température ambiante, j’ai fait au frigo (trop pressée).
Démoulez délicatement, avec le moule Quattro c’est vraiment bluffant et facile à démouler. Faites fondre le chocolat noir et réalisez des zig zags très fins ! Dégustez sans plus attendre !
Recette : Sobusygirls
Préparation :
Commencez par tempérer le chocolat au lait (facultatif) mais cela permet d’avoir une coque brillante, sans traces blanches et qui ne fond pas sur les doigts (enfin pas tout de suite). Répartissez le chocolat dans les 12 empreintes à l’aide d’un pinceau et laissez durcir un peu à température ambiante. Déposez de la pâte de noisette (environ 1 grosse CS).
Ajoutez des noisettes torréfiées pour apporter du croquant. Notez que les empreintes sont assez grandes, si vous remplissez uniquement de pâtes de noisettes / à tartiner, cela va être très écœurant.
Recouvrez de pâte à tartiner maison, si besoin chauffez-la un peu, laissez un espace dans l’empreinte pour les gaufrettes. Déposez les gaufrettes en pressant délicatement et laissez cristalliser à température ambiante, j’ai fait au frigo (trop pressée).
Démoulez délicatement, avec le moule Quattro c’est vraiment bluffant et facile à démouler. Faites fondre le chocolat noir et réalisez des zig zags très fins ! Dégustez sans plus attendre !
Recette : Sobusygirls