Kefta “hrech”

Une spécialité culinaire de Rabat


Rédigé par Amina Cherkaoui le Dimanche 26 Décembre 2021




Cette recette familiale présentée  par Abla @cookingismytherapist  est parfaitement équilibrée car elle nous apporte les protéines, glucides, lipides et fibres dont nous avons besoin.

Les Ingrédients 6-8 personnes


✨1kg kefta
✨2 œufs
✨150g de riz rond rincé et cuit dans l’eau bouillante légèrement salé pendant 4 min uniquement
✨1kg de courgettes coupées en bâtonnets
✨1 poivron de chaque couleur coupés en quartiers
✨3 petites tomates émondées, coupées en deux dans la largeur et épépinées.
✨2 oignons râpés
✨1 gros bouquet de persil haché
✨1 càs de curcuma
✨1 càs de poivre blanc
✨1 càc de sel (ajuster à mi cuisson si nécessaire)
✨1/2 càs d’huile végétale neutre
✨15g de beurre (optionnel)
✨une pincée de safran (optionnel)

A déguster sans modération !

 





Dimanche 26 Décembre 2021
Dans la même rubrique :