Nous sommes officiellement au mois d'octobre ! Les costumes sont en préparation, les citrouilles se refont une beauté... C'est Halloween ! Alors, à vous de jouer, nous vous avons concocté une série de recettes à réaliser pour célébrer cette fête traditionnelle.
Doigts sablés
Ingrédients :
Doigts sablés
Ingrédients :
Pâte sablée :
Préparation :
Mélangez le beurre mou avec le sucre glace. Mettez ensuite l'œuf, ainsi que la farine tamisée et la poudre d'amande. Mélangez encore pour rendre la pâte homogène. Terminez avec la fleur de sel. Faites une boule craquelée. Il n'est pas utile de trop la pétrir. Enroulez votre pâte sablée dans un film alimentaire et réservez au frais pendant au moins 2 heures.
Une fois reposée, étalez la pâte sablée et coupez plusieurs doigts de sorcière. Réalisez des boudins très fin. Avec un couteau, faites des strides et placez une amande effilée pour former l'ongle de sorcière. Mettez une pointe de coulis de fruits rouges en touche finale. Réservez au frais pendant 1 heure.
Passé ce délai, mettez vos doigts Halloween sur une plaque à cuisson. Enfournez pendant 15 minutes à 180°C.
250 g de farineDécoration :
20 g de poudre d’amande
100 g de sucre glace
1 œuf
130 g de beurre mou
1 cuillère à café de fleur de sel
Amandes entières effilées
Coulis de fruits rouges
Préparation :
Mélangez le beurre mou avec le sucre glace. Mettez ensuite l'œuf, ainsi que la farine tamisée et la poudre d'amande. Mélangez encore pour rendre la pâte homogène. Terminez avec la fleur de sel. Faites une boule craquelée. Il n'est pas utile de trop la pétrir. Enroulez votre pâte sablée dans un film alimentaire et réservez au frais pendant au moins 2 heures.
Une fois reposée, étalez la pâte sablée et coupez plusieurs doigts de sorcière. Réalisez des boudins très fin. Avec un couteau, faites des strides et placez une amande effilée pour former l'ongle de sorcière. Mettez une pointe de coulis de fruits rouges en touche finale. Réservez au frais pendant 1 heure.
Passé ce délai, mettez vos doigts Halloween sur une plaque à cuisson. Enfournez pendant 15 minutes à 180°C.
Momies feuilletées
Ingrédients :
6 saucisses1 pâte feuilletée prête à dérouler1 jaune d’œufFromageOlive
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Déroulez la pâte feuilletée et découpez-y de longues bandes d’environ 1 cm de large. Enroulez chaque saucisse de bandes de pâte, extrémités comprises, en laissant un espace découvert en haut de chacune.
Disposez-les sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson, puis délayez le jaune d’œuf avec un peu d’eau et dorez les feuilletés au pinceau.
Enfournez pour 10 à 15 minutes, selon votre four. Une fois refroidies, dessinez les yeux des momies à l’aide de fromage ou de tofu, et de petits morceaux d’olives noires.
Déroulez la pâte feuilletée et découpez-y de longues bandes d’environ 1 cm de large. Enroulez chaque saucisse de bandes de pâte, extrémités comprises, en laissant un espace découvert en haut de chacune.
Disposez-les sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson, puis délayez le jaune d’œuf avec un peu d’eau et dorez les feuilletés au pinceau.
Enfournez pour 10 à 15 minutes, selon votre four. Une fois refroidies, dessinez les yeux des momies à l’aide de fromage ou de tofu, et de petits morceaux d’olives noires.
Les cake pops
Ingrédients :
Ingrédients :
Farine - 113gBeurre fondu - 113gSucre semoule - 113gExtrait de vanille - 1 càcœufs - 3Levure chimique - 1 càc
Pour la décoration des cake pops sorcières
Candy melt de la couleur de votre choix - 1 ou plusieurs paquet selon si vous faites ou non plusieurs couleursDe la pâte à sucreFeutre alimentaireBâtonnets pour cake pops
Préparation :
Préchauffez le four à 180°. Faites fondre le beurre. Dans un grand saladier, battez les œufs avec le sucre. Ajoutez la farine et le beurre fondu en alternance (en deux ou trois fois). Ajoutez un bouchon d'extrait de vanille. Mélangez pour obtenir une pâte bien homogène.
Versez la pâte jusqu'aux bords dans les différentes formes (un moule à cake pops est composé de deux parties : une partie avec des petits trous pour vous permettre de planter des bâtons de cake pops dedans et une autre partie sans trous).
Refermez le moule avec la deuxième partie. Enfournez à 180° pendant 20 minutes.
Préparation de l'enrobage des cake pops :
A la sortie du four, enlevez les miettes qui se sont incrustées autour des formes et laissez refroidir vos cake pops.
Faites fondre le candy melt (ou le chocolat). Il faut mettre les candy melt dans un bol, les passer au micro onde 15 sec. Après mélangez (même si ce n'est pas fondu). Renouvelez l’opération jusqu'à ce que ce soit fondu entièrement.
Trempez les bâtons à cake pops dans le candy melt et plantez-les dans les cakes pops. Mettez au frais pendant minimum 30 minutes. Trempez chaque cake pops dans le candy melt.
Tapotez ensuite contre le rebord du bol tout en tournant votre cake pops pour faire tomber l’excédent de candy melt. Plantez vos cake pops dans du polystyrène ou sur un présentoir à cake pops et placez-les au frais le temps que le glaçage durcisse.
Décoration des cake pops :
Utilisez la pâte à sucre et les feutres alimentaires pour décorer vos cake pops. Pour ajouter les cheveux de sorcières, passez la pâte à sucre dans un presse ail.
Versez la pâte jusqu'aux bords dans les différentes formes (un moule à cake pops est composé de deux parties : une partie avec des petits trous pour vous permettre de planter des bâtons de cake pops dedans et une autre partie sans trous).
Refermez le moule avec la deuxième partie. Enfournez à 180° pendant 20 minutes.
Préparation de l'enrobage des cake pops :
A la sortie du four, enlevez les miettes qui se sont incrustées autour des formes et laissez refroidir vos cake pops.
Faites fondre le candy melt (ou le chocolat). Il faut mettre les candy melt dans un bol, les passer au micro onde 15 sec. Après mélangez (même si ce n'est pas fondu). Renouvelez l’opération jusqu'à ce que ce soit fondu entièrement.
Trempez les bâtons à cake pops dans le candy melt et plantez-les dans les cakes pops. Mettez au frais pendant minimum 30 minutes. Trempez chaque cake pops dans le candy melt.
Tapotez ensuite contre le rebord du bol tout en tournant votre cake pops pour faire tomber l’excédent de candy melt. Plantez vos cake pops dans du polystyrène ou sur un présentoir à cake pops et placez-les au frais le temps que le glaçage durcisse.
Décoration des cake pops :
Utilisez la pâte à sucre et les feutres alimentaires pour décorer vos cake pops. Pour ajouter les cheveux de sorcières, passez la pâte à sucre dans un presse ail.