Hacks Week : أربع طرق فعالة لإزالة الترسبات الكلسية من أباريق الشاي دون الحاجة لفركها




مرحبا بيكوم مستمعي إذاعة L'ODJ Radio ومشاهدي قناة  L'ODJ TV فقرة  Hacks Week، الفقرة لكنرافقكوم من خلالها أنا عائشة بوسكين فمجموعة من les astuces ليقدرو يسهلو حياتكوم اليومية 
 

عندما تنظر في قعر غلاية الشاي التي طالت مدة استخدامها، ستفاجأ بكمية الرواسب الكلسية العالقة هناك، وبالتأكيد فإن قسما لا يستهان به من هذه الترسبات سينتهي بها المطاف في مشروباتك إذا لم تقم بتنظيفها بطريقة صحيحة

إليكم مستمعينا أربع طرق فعالة لإزالة الترسبات الكلسية من الغلايات وأباريق الشاي
 

أول طريقة مستمعينا باستخدام محلول الخل، ابدأ بملء الغلاية إلى الحد الأقصى بكمية متساوية من الماء والخل الأبيض، إذا كانت الغلاية تحتوي على كثير من الرواسب الكلسية المتراكمة، فإن الحمض الموجود في الخل سيتفاعل مع البقايا، مما يؤدي إلى تكوين فقاعات،  قد ترغب في هذه الحالة في ملء الغلاية حتى منتصفها فقط، اغل المزيج في الغلاية ثم اتركه لمدة ساعة، اسكب المزيج واشطف الجزء الداخلي من الغلاية بالماء النظيف
 

ثاني طريقة باستخدام الليمون،  أولا املأ الغلاية بالماء النظيف، ثم اعصر بعض الليمون في الغلاية، وقطِع الليمون المتبقي إلى قطع صغيرة وأضفه إلى الماء، اغل الماء والليمون في الغلاية ثم اترك المزيج لمدة ساعة، وأخيرا اشطف الغلاية بالماء النظيف وتأكد من إزالة أي بقايا ليمون
 

ثالث طريقة هي باستعمال بيكربونات الصودا ، يمكنك رش بضع ملاعق كبيرة من صودا الخبز في الغلاية، اترك صودا الخبز في القاعدة لبضع دقائق، استخدم قطعة قماش ناعمة لتنظيف الجزء الداخلي من الغلاية ثم اشطفها
 

آخر طريقة هي  تنظيف الغلاية بحمض الستريك،  أولا املأ الغلاية حتى نصفها تقريبا،

قم بغلي الغلاية ثم افصلها عن مصدر الطاقة، أضف ملعقتين كبيرتين من حمض الستريك إلى الماء داخل الغلاية،استخدم الملعقة لتقليب المسحوق في الماء، اترك المزيج في الغلاية لمدة 20 دقيقة على الأقل، وأخيرا بمجرد مرور 20 دقيقة، أفرغ المزيج واشطف الغلاية



 


Jeudi 25 Mai 2023

Dans la même rubrique :