Gratin dauphinois aux épinards et au chèvre


Rédigé par Rokia Dhibat le Mercredi 14 Décembre 2022

Découvrez ce plat très gourmand et convivial pour vous régaler.



Pour revisiter la recette traditionnelle du gratin dauphinois, essayez cette version aux épinards et au chèvre ! Fondante et gourmande, les papilles de toute la famille vont en redemander. 

Ingrédients : 
1,5 kg de pommes de terre 
1 gousse d'ail
4 grosses poignées d'épinards frais
1 l de lait
30 cl de crème liquide
 noix de muscade
 sel, poivre
1 bûche de chèvre
100 g de beurre

Préparation : 

Préchauffez le four à 190°C. Pelez les pommes de terre et laissez-les tremper quelques minutes dans un grand volume d'eau froide. Frottez un plat à gratin avec la gousse d'ail pelée et dégermée. Ecrasez-la et réservez-la pour la suite.
Séchez les pommes de terre puis taillez-les en fines rondelles (environ 3 à 5 millimètres). Lavez les épinards, essorez-les puis hachez-les grossièrement au couteau.
Versez le lait, la crème, la gousse d'ail écrasée dans une casserole puis assaisonnez de noix de muscade moulue (à convenance), de sel et de poivre. Ajoutez les pommes de terre et portez le tout à ébullition.
Versez dans le plat à gratin. Ajoutez les épinards hachés puis mélangez. Le liquide doit recouvrir les pommes de terre. Déposez le chèvre coupé en rondelles et le beurre coupé en dés sur toute la surface. Enfournez 45 minutes à 150°C pour une cuisson lente. Dégustez bien chaud !


Recette : Demotivateur




Mercredi 14 Décembre 2022
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