Ingrédients :
5 pommes de terre250 g de farine2 œufs350 g de tomates concassées1 oignon1 gousse d'ailhuile d'olivebasilicHerbes de Provenceparmesansel, poivre
Préparation :
Faites cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau chaude, puis égouttez-les quand elles sont bien fondantes.
Faites de la purée en écrasant les pommes de terre cuites. Ajoutez l'œuf, salez poivrez. Versez la farine. Travaillez bien la pâte à la main. La pâte doit être homogène. Formez ensuite des boudins et coupez en morceaux pour faire vos gnocchi. Faites ensuite cuire vos gnocchi dans une casserole d’eau chaude.
Dans le fond de votre casserole, faites revenir l’oignon haché et la gousse d’ail hachée. Versez un filet d’huile d’olive généreux. Versez ensuite les tomates concassées. Salez, poivrez.
Préchauffez le four à 220°C. Déposez les gnocchi égouttées dans le fond d’un plat à gratin. Recouvrez de sauce tomates. Parsemez d’herbes de Provence.