Ces pâtes italiennes se dégustent à toutes les sauces ! Couleur orangée et douceur épicée, elles feront un savoureux repas.
Ingrédients :
Préparation :
Dans une casserole d’eau portée à ébullition, faites cuire vos gnocchi jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface.
Dans une poêle huilée, faites revenir vos champignons hachés. Ajoutez la cuillère de crème fraîche. Remuez l’ensemble.
Egouttez vos gnocchi et faites-les dorer avec les champignons. Saupoudrez de safran. Vos gnocchi doivent prendre la couleur. Salez, poivrez.
Parsemez de ricotta râpé.
Pour préparer vos propres gnocchis, voici la recette :
Ingrédients :
Ingrédients :
350 gnocchis
300 g de champignon
Ricotta râpé
huile végétale
1 c. à soupe de crème fraîche
1 c. à café de safran
sel, poivre
Préparation :
Dans une casserole d’eau portée à ébullition, faites cuire vos gnocchi jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface.
Dans une poêle huilée, faites revenir vos champignons hachés. Ajoutez la cuillère de crème fraîche. Remuez l’ensemble.
Egouttez vos gnocchi et faites-les dorer avec les champignons. Saupoudrez de safran. Vos gnocchi doivent prendre la couleur. Salez, poivrez.
Parsemez de ricotta râpé.
Pour préparer vos propres gnocchis, voici la recette :
Ingrédients :
1kg Pommes de terre
250g Farine
2cuil. à soupe Huile d'olive
Sel
Poivre
Préparation :
Plongez les pommes de terre pelées pendant 40 min dans un grand volume d'eau bouillante salée. Attention il est indispensable d'utiliser des pommes de terre Bintje ! Egouttez-les soigneusement puis écrasez-les en une purée fine au presse-purée.
Incorporez la moitié de la farine et mélangez vivement. Jusqu'à obtenir une pâte épaisse.
Formez de longs rouleaux de 3 cm de diamètre sur le plan de travail fariné. Farinez également vos mains pour que la pâte n'y colle pas. Découpez-les en tronçons de 2 cm de long environ. Roulez-les entre vos mains, puis appuyez légèrement dessus avec les dents d'une fourchette. Saupoudrez-les de farine et déposez-les sur une torchon fariné.
Laissez reposer les gnocchis 15 min, bien séparés, sous un torchon. Portez un grand volume d'eau salée à ébullition puis jetez-les y d'un seul coup. Dès qu'ils remontent à la surface (en 3 min maximum), ils sont cuits. Egouttez-les immédiatement et arrosez-les de l'huile d'olive. Servez chaud.
Recette : Demotivateur