Fondantes, moelleuses et surtout très gourmandes, ces gaufres aux pommes se dégustent à la fois au petit-déjeuner qu'au goûter !
Ingrédients :
Ingrédients :
250 g de farine1/2 sachet de levure50 g de sucre1 sachet sucre vanillé1 pincée de sel2 œufs
300 ml de lait40 g de beurre1 pomme
Préparation :
Mélangez la farine, la levure, le sucre, le sucre vanillé et la pincée de sel. Formez un puits au centre et ajoutez les œufs et le beurre fondu.
Versez le lait petit à petit en remuant sans cesse jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Laissez reposer 1 heure.
Épluchez, retirez le trognon et râpez la pomme. Ajoutez le tout dans la pâte puis mélangez bien.
Faites chauffer le gaufrier puis faites cuire les gaufres quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Recette : Demotivateur