Lorsque l'on évoque des recettes de gaufres, on a souvent en tête des ingrédients tels que le Nutella, le sucre glace ou encore la chantilly. Cependant, on pense rarement au parmesan, aux tomates séchées et au romarin, qui peuvent pourtant être utilisés pour créer des gaufres salées délicieuses et originales. Que ce soit pour surprendre vos convives avec un apéritif original ou pour accompagner un plat de façon inattendue, les gaufres salées sont parfaites en toute saison et pour toutes les occasions. Voici une recette de gaufres au thon et aux herbes fines.
Ingrédients :
Ingrédients :
1 tasse ( 125 g ) de farine
2 cuillères à thé de poudre à pâte ( levure chimique )
150 g de gruyère râpé
2 boites de thon de 170 g, au naturel, égouttées
4 cuillères à table de ciboulette finement ciselée
4 cuillères à table de persil finement ciselé
3 œufs
1/4 tasse ( 60 g ) de beurre fondu
1 cuillère à table de moutarde de Dijon
2 tasses ( 500 ml ) de lait 3,25 %
Préparation :
Dans un saladier, combinez la farine, la poudre à pâte, le gruyère, le thon, la ciboulette et le persil. Faites un puits et ajoutez les œufs et la moutarde de Dijon. Mélangez au fouet tout en délayant avec le lait. Ajoutez le beurre fondu et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture homogène. Cuisez dans le gaufrier préchauffé et huilé jusqu'à ce que les gaufres soient dorées. Servez chaud avec une salade ou froid avec une sauce tartare ou tomatée.
Recette : Lesgourmandisesdedisa