Les ingrédients
4 ou 5 belles pommes
180 g de beurre
1 pincée de cannelle
150 g de sucre (de la vergeoise, si possible)
50 g d'amandes
3 oeufs
160 g de farine
90 g de créme fraîche
Préparation
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Épluchez les pommes et coupez-les en gros dés.
Faites fondre 120 g de beurre dans une poêle.
Ajoutez les morceaux de pommes.
Saupoudrez de cannelle et laissez cuire en retournant les pommes.
Beurrez un moule à manqué et chemisez-le avec les amandes ou les raisins secs.
Mettez les pommes cuites au fond du moule.
Mélangez avec soin les oeufs, le sucre, le reste de beurre fondu, la crème, la farine, puis les noix et/ou les raisins secs.
Versez la pâte sur les pommes.
Enfournez pendant 25 min environ. Et c’est prêt ! Il est temps de déguster.
Recette de Cuisineaz
Épluchez les pommes et coupez-les en gros dés.
Faites fondre 120 g de beurre dans une poêle.
Ajoutez les morceaux de pommes.
Saupoudrez de cannelle et laissez cuire en retournant les pommes.
Beurrez un moule à manqué et chemisez-le avec les amandes ou les raisins secs.
Mettez les pommes cuites au fond du moule.
Mélangez avec soin les oeufs, le sucre, le reste de beurre fondu, la crème, la farine, puis les noix et/ou les raisins secs.
Versez la pâte sur les pommes.
Enfournez pendant 25 min environ. Et c’est prêt ! Il est temps de déguster.
Recette de Cuisineaz