Avec une base de gâteau au yaourt, ce dessert automnal va faire craquer tous les gourmands autour de la table. Des poires fondantes, du chocolat coulant et des noix croquantes.
Ingrédients :
Préparation :
Mélangez le yaourt avec la farine, le sucre, les œufs la levure et le beurre fondu jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène. Pelez et retirez les trognons des poires. Découpez-les en cubes et intégrez-les dans la pâte. Ajoutez les pépites de chocolat et les noix concassées. Mélangez bien.
Versez la pâte dans un moule à gâteau beurre et fariné (ou chemisé de papier sulfurisé) et enfournez à 190°C pendant 35 minutes environ. Vérifiez la cuisson avec un couteau. Laissez refroidir le gâteau avant de le déguster !
Recette : Demotivateur
Ingrédients :
1 yaourt nature
3 pots de farine
1 pot de sucre
3 œufs
1 sachet de levure
2 c. à soupe de beurre
2 poires
100 g de pépites de chocolat
100 g de noix
Préparation :
Mélangez le yaourt avec la farine, le sucre, les œufs la levure et le beurre fondu jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène. Pelez et retirez les trognons des poires. Découpez-les en cubes et intégrez-les dans la pâte. Ajoutez les pépites de chocolat et les noix concassées. Mélangez bien.
Versez la pâte dans un moule à gâteau beurre et fariné (ou chemisé de papier sulfurisé) et enfournez à 190°C pendant 35 minutes environ. Vérifiez la cuisson avec un couteau. Laissez refroidir le gâteau avant de le déguster !
Recette : Demotivateur