Le mélange entre les poires et le chocolat est tout simplement délicieux. Si vous avez apprécié la tarte rustique, nous avons une nouvelle recette ultra-moelleuse à vous proposer : un gâteau au chocolat, aux poires et aux noisettes ! Les noisettes concassées ajoutent une touche de croquant à l'intérieur et sur le dessus du gâteau. Si vous êtes un amateur de chocolat, ce gâteau est fait pour vous !
Ingrédients :
Préparation :
Mélangez la poudre de noisettes, la farine, le sucre de canne et la levure chimique. Ajoutez les œufs, la compote et l'huile et mélangez-bien jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
Ajoutez la moitié du chocolat concassé et des noisettes concassées. Mélangez-bien et versez la pâte dans un moule recouvert de papier cuisson. Décorez le gâteau avec les poires coupées en lamelles et le reste de chocolat haché et des noisettes concassées. Enfournez 35 à 40 minutes à 180°C. Laissez refroidir avant de déguster.
Recette : Demotivateur
Ingrédients :
- 130 g de poudre de noisettes
- 160 g de farine de blé
- 60 g de sucre de canne
- 1 sachet de levure chimique
- 4 œufs
- 50 g de compote de pommes
- 7 cl d'huile neutre
- 80 g de chocolat
- 50 g de noisettes concassées
- 3 poires
Préparation :
Mélangez la poudre de noisettes, la farine, le sucre de canne et la levure chimique. Ajoutez les œufs, la compote et l'huile et mélangez-bien jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
Ajoutez la moitié du chocolat concassé et des noisettes concassées. Mélangez-bien et versez la pâte dans un moule recouvert de papier cuisson. Décorez le gâteau avec les poires coupées en lamelles et le reste de chocolat haché et des noisettes concassées. Enfournez 35 à 40 minutes à 180°C. Laissez refroidir avant de déguster.
Recette : Demotivateur