Gâteau au Nutella


Rédigé par Rokia Dhibat le Lundi 27 Septembre 2021

Cette recette facile et délicieuse ravira aussi bien les enfants que les adultes. Parfait pour se régaler en famille !



Cette recette vous offre le combo parfait, la brioche et la pâte à tartiner à la noisette italienne, Nutella. La recette est très facile et ultra rapide. Elle peut vraiment être réalisée en peu de temps, car elle nécessite peu d'ingrédients et se prépare en un clin d'œil. 


Ingrédients : 
9 tranches de brioche (ou 3-4 petits pains au lait)
180 g de Nutella (ou toute autre pâte à tartiner de votre choix)
20 g de noisettes moulues
Une poignée de noisettes entières grossièrement concassées
3 œufs
200 ml de crème fraîche
Préparation : 

Coupez la brioche en tranches et retirez les bords. Si vous ne trouvez pas de brioche, vous pouvez simplement utiliser des petits pains au lait, le résultat sera tout aussi bon.

Mélangez les œufs et la crème dans un bol. Dans un autre saladier, vous mélangez le Nutella et la poudre de noisettes. Au besoin, le Nutella peut être un peu réchauffé au préalable pour qu'il ait une consistance plus molle.

Dans un plat à cake allant au four, que vous aurez beurré, tapissez le fond de tranches de brioche, puis mettez une couche de crème aux œufs, ensuite le mélange Nutella… et répétez. A la fin, parsemez le tout de noisettes concassées.

Passez enfin le gâteau au Nutella au four pendant 25 minutes à 180°C. Servez tièdes, éventuellement avec une boule de vanille pour compléter le tout.


Recette : Aufeminin




Lundi 27 Septembre 2021
Dans la même rubrique :