GPT-4o : les nouvelles fonctionnalités gratuites


Rédigé par La Rédaction le Jeudi 30 Mai 2024

Les utilisateurs gratuits pourront désormais bénéficier de fonctionnalités jusqu’ici réservées aux abonnés payants. Voici en quoi elles consistent :



La navigation web : avec GPT-4o, vous pouvez demander à ChatGPT de puiser ses informations sur le web, ce qui lui permet d’accéder à des données à jour. À l’inverse, GPT-3.5, dont les données d’entraînement sont limitées à janvier 2022, ne peut pas naviguer sur le web.

L’import de fichiers : avec GPT-3.5, la communication avec le chatbot se limite à des prompts textuels. De son côté, GPT-4o vous permet de transmettre des fichiers dans de nombreux formats (Word, Excel, PDF, JPG, PNG, etc.).

L’analyse d’images : Vision, la technologie d’analyse d’images développée par OpenAI, vous permet d’importer une image et de demander tout type d’information à son sujet. Pour découvrir l’étendue des capacités de Vision, vous pouvez consulter notre test de la fonctionnalité.

L’analyse de données : après l’import d’un fichier, vous pouvez utiliser ChatGPT pour nettoyer vos données ou produire une analyse plus poussée. OpenAI propose une page d’informations dédiée pour apprendre à produire des analyses de données avec son agent conversationnel.

Les chatbots personnalisés : les chatbots personnalisés, conçus par des entreprises ou utilisateurs, se spécialisent dans un domaine (cuisine, SEO, jeux, rédaction, etc.). Ils sont intégrés dans une boutique consacrée, nommée GPT Store. Avec la version gratuite de ChatGPT, vous pouvez à présent accéder à ces GPTs, mais vous ne pouvez pas en créer.

La génération d’images : bien qu’OpenAI n’ait pas spécifiquement communiqué sur ce sujet, la génération d’images a été intégrée aux nouvelles fonctionnalités pour les utilisateurs gratuits. Alimentée par DALL-E 3, cette fonction vous permet de créer des images en incorporant les éléments de votre choix, dans différents styles, à partir d’un simple prompt textuel.




Jeudi 30 Mai 2024
Dans la même rubrique :