En plus de ses vertus pour la santé, le citron est très délicieux. Il peut s'intégrer à de nombreuses recettes, salées ou sucrées. Si vous aimez la sensation d'acidité, vous allez adorer la recette de ce fondant au citron, très facile à réaliser !
Ingrédients : Pour le fondant :
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Fouettez les œufs et le sucre pour obtenir un mélange mousseux. Incorporez la farine, la levure, le beurre fondu, le mascarpone et le jus de citron. Mélangez bien jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
Versez la pâte dans un moule carré de 20 cm beurré et fariné au préalable et enfournez 25 à 30 minutes.
Pendant ce temps, préparez le sirop : faites chauffer le sucre et l'eau avec le zeste de citron jusqu'à l'obtention d'un sirop.
Une fois le fondant cuit et refroidi, badigeonnez-le à l'aide d'un pinceau avec le sirop. Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace avant de servir en petits carrés !
Recette : Demotivateur
Ingrédients : Pour le fondant :
3 œufsPour le sirop :
130 g de sucre
200 g de farine
1 C A C de levure chimique
100 g de beurre
100 g de mascarpone
150 ml de jus de citron (environ 3 citrons)
2 C A S de sucre
3 C A S d'eau
Le zeste d'un citron
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Fouettez les œufs et le sucre pour obtenir un mélange mousseux. Incorporez la farine, la levure, le beurre fondu, le mascarpone et le jus de citron. Mélangez bien jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
Versez la pâte dans un moule carré de 20 cm beurré et fariné au préalable et enfournez 25 à 30 minutes.
Pendant ce temps, préparez le sirop : faites chauffer le sucre et l'eau avec le zeste de citron jusqu'à l'obtention d'un sirop.
Une fois le fondant cuit et refroidi, badigeonnez-le à l'aide d'un pinceau avec le sirop. Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace avant de servir en petits carrés !
Recette : Demotivateur