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Focaccia fleurie


le Mardi 1 Novembre 2022

Égayez vos repas avec cette focaccia fleurie aux légumes !



Pour accompagner vos prochaines tartinades et houmous ou salade gourmande, voici la focaccia fleurie ! Sa beauté et sa gourmandise vont vous faire fondre à coup sûr. C'est très facile à refaire à la maison. 

Ingrédients :
Pour la focaccia :
- 12 g de levure fraîche
- 15 cl d'eau tiède
- 250 g de farine
- 1 C A S d'herbes de Provence
- 5 cl d'huile d'olive
- 1 pincée de sel

Pour la décoration :
- 1 branche de céleri
- Tomates cerises
- 1 oignon rouge
- Graines de courge

Préparation :

Dans la cuve d'un robot pâtissier, émiettez la levure et ajouter l'eau tiède. Mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène et laissez reposer 5 minutes. Ajoutez la farine, les herbes de Provence, l'huile d'olive et le sel puis pétrissez jusqu'à ce que la pâte se décolle toute seule des bords. Badigeonnez d'huile d'olive et laissez pousser 1 heure à température ambiante, sous un linge propre.
Dégazer la pâte et divisez-la en deux. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, étalez la pâte de la forme de votre choix et laissez reposer 10 minutes.
Badigeonnez de nouveau d'huile d'olive et ajoutez les légumes pour décorer la focaccia. À vous de laisser libre cours à votre imagination en réalisation des fleurs ou autre ! Appuyez fermement pour faire adhérer les légumes à la pâte. Enfournez 20 minutes à 200°C. Dégustez tiède ou froid !


Recette : Demotivateur





Mardi 1 Novembre 2022

Brèves Conso & Environnement



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