Pour cette saison, on profite des premières cerises pour se régaler. Ces financiers à la cerise sont très simples à réaliser chez vous, et si vous avez de la confiture maison, ce sera d'autant plus gourmand !
Ingrédients :
Préparation :
Montez les blancs en neige. Incorporez le sucre, la poudre d'amande et la farine puis mélangez délicatement avec une spatule.
Réaliser un beurre noisette : faites-le fondre dans une casserole jusqu'à ce qu'il ait une odeur et une couleur de noisette. Attention à ne pas le faire brûler ! Filtrez puis versez dans la pâte. Mélangez bien.
Dans des moules à muffins graissés, déposez une cuillère à café de confiture de cerises au fond puis recouvrez de pâte à financier. Ajoutez une cerise entière au centre et saupoudrer d'amandes effilées.
Enfournez 15 minutes à 200°C. Laissez refroidir avant de démouler puis dégustez !
Recette : Demotivateur
Ingrédients :
6 blancs d'œufs
100 g de sucre
100 g de poudre d'amande
100 g de farine
200 g de beurre
12 c. à café de confiture de cerises
12 cerises dénoyautées
amandes effilées
Préparation :
Montez les blancs en neige. Incorporez le sucre, la poudre d'amande et la farine puis mélangez délicatement avec une spatule.
Réaliser un beurre noisette : faites-le fondre dans une casserole jusqu'à ce qu'il ait une odeur et une couleur de noisette. Attention à ne pas le faire brûler ! Filtrez puis versez dans la pâte. Mélangez bien.
Dans des moules à muffins graissés, déposez une cuillère à café de confiture de cerises au fond puis recouvrez de pâte à financier. Ajoutez une cerise entière au centre et saupoudrer d'amandes effilées.
Enfournez 15 minutes à 200°C. Laissez refroidir avant de démouler puis dégustez !
Recette : Demotivateur