Voici une recette végétarienne de feuilleté aux épinards et au fromage de chèvre qui fera le bonheur de vos papilles ! Simple et rapide à préparer, ce feuilleté abordable est parfait pour un repas gourmand et express. Accompagné d'une salade en entrée, le feuilleté aux épinards et au chèvre est à la fois croustillant et fondant, un véritable régal !
Ingrédients :
Préparation :
Faites revenir l'échalote émincée finement dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez les épinards, assaisonnez de sel et de poivre et laissez cuire 15 minutes environ en mélangeant de temps en temps. Coupez la pâte feuilletée en 6 carrés et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Quand les épinards sont cuits, égouttez-les au maximum pour retirer le jus. Mélangez avec la crème fraîche et déposez un peu de cette préparation sur chaque carré de pâte feuilletée.
Ajoutez une rondelle de chèvre et refermez les feuilletés en ramenant les quatre coins au centre. Dorez au jaune d'œuf délayé dans un peu d'eau ou de lait. Enfournez 15 minutes à 180°C. Dégustez bien chaud.
Recette : Demotivateur
Ingrédients :
1 échalote
500 g de épinards hachés
1 pâte feuilletée
1 c. à soupe de crème fraîche épaisse
1 bûche de chèvre
1 jaune d'œuf
sel, poivre
huile d'olive
Préparation :
Faites revenir l'échalote émincée finement dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez les épinards, assaisonnez de sel et de poivre et laissez cuire 15 minutes environ en mélangeant de temps en temps. Coupez la pâte feuilletée en 6 carrés et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Quand les épinards sont cuits, égouttez-les au maximum pour retirer le jus. Mélangez avec la crème fraîche et déposez un peu de cette préparation sur chaque carré de pâte feuilletée.
Ajoutez une rondelle de chèvre et refermez les feuilletés en ramenant les quatre coins au centre. Dorez au jaune d'œuf délayé dans un peu d'eau ou de lait. Enfournez 15 minutes à 180°C. Dégustez bien chaud.
Recette : Demotivateur