Feuilles de mauve sauvage, « baqoula »
Ingrédients : - 3 bottes de baqoula
- 3 à 4 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 botte de persil
- 1 botte de coriandre
- 1 louche d’huile (dont moitié huile d’olive)
- ½ verre à thé de jus de citron
- Olives vertes
- Citron confit
- Sel
Recette : | - Bien nettoyer et laver les feuilles de mauve. Enlever les grosses branches. Laver et nettoyer le persil et la coriandre. Hacher le tout très finement. Mettre à cuire les feuilles de mauve dans un peu d'eau avec les gousses d'ail et les herbes.
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- Une fois bien ramollies, écraser les gousses d’ail contre le faitout. Saler et ajouter le paprika et l'huile. Mélanger et laisser cuire en réduisant complètement l'eau. Ajouter le cumin.
- Retourner souvent et frotter le fond du récipient. Ajouter le jus de citron, les olives et le citron confit coupé en quartiers. Couvrir et laisser mijoter 5 à 7 mn. Enlever du feu et laisser refroidir. Servir froid. Se conserve 4 à 5 jours dans le réfrigérateur.
Aziza Bennouna |
Brèves Conso & Environnement