Feuilles de mauve sauvage, « baqoula »


Rédigé par Zineb Benmoussa le Dimanche 20 Juin 2021



Ingrédients : 3 bottes de baqoula 3 à 4 gousses d'ail 1 cuillère à soupe de paprika 1 cuillère à café de cumin 1 botte de persil 1 botte de coriandre 1 louche d’huile (dont moitié huile d’olive) ½ verre à thé de jus de citron Olives vertes Citron confit Sel
 
Recette : 
    Bien nettoyer et laver les feuilles de mauve. Enlever les grosses branches. Laver et nettoyer le persil et la coriandre. Hacher le tout très finement. Mettre à cuire les feuilles de mauve dans un peu d'eau avec les gousses d'ail et les herbes.   Une fois bien ramollies, écraser les gousses d’ail contre le faitout. Saler et ajouter le paprika et l'huile. Mélanger et laisser cuire en réduisant complètement l'eau. Ajouter le cumin.   Retourner souvent et frotter le fond du récipient. Ajouter le jus de citron, les olives et le citron confit coupé en quartiers. Couvrir et laisser mijoter 5 à 7 mn. Enlever du feu et laisser refroidir. Servir froid. Se conserve 4 à 5 jours dans le réfrigérateur.
 
Aziza Bennouna
 




Dimanche 20 Juin 2021
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