Besoin de nouvelles recettes à proposer à vos invités pour l'apéro ou en entrée gourmande et originale ? On vous propose aujourd'hui une feta en filo avec du miel, du sésame et du thym ! Croustillant, fondant, gourmand… Ce plat va faire plaisir à vos papilles à coup sûr.
Ingrédients :
Recette : Demtotivateur
Ingrédients :
2 grandes feuilles de pâte filo
3 c. à soupe de beurre
quelques brins de thym
200 g de feta
1 c. à soupe de Graines de sésame
2 c. à café de miel
Préparation :
Étalez une feuille de pâte filo et badigeonnez-la de beurre fondu. Parsemez de thym frais puis repliez la feuille en deux.
Déposez une moitié de feta au bout de la feuille filo et enroulez la pâte autour du fromage en étalant du beurre au fur et mesure pour coller la pâte. Ne serrez pas (le fromage gonfle légèrement à la cuisson). Répétez l'opération avec la deuxième feuille de pâte filo et l'autre moitié de feta.
Badigeonnez toute la surface extérieure des pâtes filo et saupoudrez des graines de sésame par-dessus.
Enfournez 20 à 25 minutes à 180°C. À la sortie du four, versez du miel et parsemez de thym.
Étalez une feuille de pâte filo et badigeonnez-la de beurre fondu. Parsemez de thym frais puis repliez la feuille en deux.
Déposez une moitié de feta au bout de la feuille filo et enroulez la pâte autour du fromage en étalant du beurre au fur et mesure pour coller la pâte. Ne serrez pas (le fromage gonfle légèrement à la cuisson). Répétez l'opération avec la deuxième feuille de pâte filo et l'autre moitié de feta.
Badigeonnez toute la surface extérieure des pâtes filo et saupoudrez des graines de sésame par-dessus.
Enfournez 20 à 25 minutes à 180°C. À la sortie du four, versez du miel et parsemez de thym.
Recette : Demtotivateur