Euro-2024 : la Turquie débute par une victoire contre la Géorgie

Rédigé par le Mercredi 19 Juin 2024

La Turquie a battu la Géorgie 3-1 mardi pour son entrée en lice dans l'Euro-2024, et prend provisoirement la tête du groupe F en attendant la rencontre Portugal-République tchèque de 20h00.

Dans un match rythmé et ouvert, les Turcs ont marqué deux buts de superbe facture, d'abord par Mert Müldür (1-0, 25e), auteur d'une puissante reprise de volée depuis l'extérieur de la surface, puis par Arda Güler (2-1, 65e), qui a enroulé un tir du gauche d'une vingtaine de mètres pour placer le ballon dans la lucarne opposée.

Les Géorgiens ont répondu par Georges Mikautadze (1-1, 32e), qui a glissé dans un trou de souris une reprise sèche côté fermé entre le gardien et son poteau.

Kerem Akturkoglu a marqué à la dernière seconde du match (3-1, 90e+7) alors que le gardien géorgien avait déserté son but pour tenter sa chance sur un corner dans la surface turque.