Alors que le maintien des fonctions cognitives devient un enjeu majeur du vieillissement, une récente étude pointe les bénéfices inattendus du wasabi sur la mémoire des aînés.
Cette épice japonaise, riche en isothiocyanates, pourrait jouer un rôle dans la stimulation neuronale et la prévention du déclin cognitif.
De nouvelles recommandations nutritionnelles « épicées » pourraient ainsi se profiler (si le lien est confirmé), démontrant une fois de plus l’impact certain que peut avoir notre alimentation sur la santé cérébrale.
Cette épice japonaise, riche en isothiocyanates, pourrait jouer un rôle dans la stimulation neuronale et la prévention du déclin cognitif.
De nouvelles recommandations nutritionnelles « épicées » pourraient ainsi se profiler (si le lien est confirmé), démontrant une fois de plus l’impact certain que peut avoir notre alimentation sur la santé cérébrale.
Qu’est-ce que le Wasabi?
Le wasabi, ou Eutrema japonicum, est une espèce de plantes à fleurs du genre Eutrema que l'on trouve en Asie. Cette espèce est originaire du Japon. Elle appartient à la famille des Brassicacées, comme la moutarde et le raifort, et sa tige est utilisée sous forme de pâte comme condiment dans la cuisine japonaise