Vous adorerez cette version de pommes de terre aux champignons ! Accompagné d'une salade par exemple, ce plat a tout pour plaire et vous garantit des saveurs gourmandes sans culpabiliser.
Ingrédients :
Ingrédients :
4 grosses pommes de terre
150 g de champignons
1 oignon
1 gousse d'ail
1 c. à café de ciboulette
1 c. à café de aneth
4 c. à soupe de crème fraîche
100 g de fromage râpé
sel, poivre
Préparation :
Lavez les pommes de terre et faites-les cuire dans un grand volume d'eau salée bouillante pendant environ 25 minutes. Plantez un couteau dans la chair pour vérifier la cuisson.
Pendant ce temps, lavez et coupez les champignons en lamelles. Émincez finement l'oignon et l'ail puis faites revenir le tout dans une poêle avec un filet d'huile d'olive pendant 5 à 10 minutes.
Une fois les pommes de terre cuites, coupez le chapeau et creusez pour récupérer la chair (sans faire de trou dans la peau). Déposez la chair dans un saladier et ajoutez les champignons cuits, les herbes ciselées, la crème fraîche et la moitié du fromage. Salez, poivrez et mélangez puis garnissez les pommes de terre de cette préparation.
Parsemez le reste de fromage râpé sur les pommes de terre farcies et enfournez 10 minutes à 180°C.
Recette : Demotivateur
Lavez les pommes de terre et faites-les cuire dans un grand volume d'eau salée bouillante pendant environ 25 minutes. Plantez un couteau dans la chair pour vérifier la cuisson.
Pendant ce temps, lavez et coupez les champignons en lamelles. Émincez finement l'oignon et l'ail puis faites revenir le tout dans une poêle avec un filet d'huile d'olive pendant 5 à 10 minutes.
Une fois les pommes de terre cuites, coupez le chapeau et creusez pour récupérer la chair (sans faire de trou dans la peau). Déposez la chair dans un saladier et ajoutez les champignons cuits, les herbes ciselées, la crème fraîche et la moitié du fromage. Salez, poivrez et mélangez puis garnissez les pommes de terre de cette préparation.
Parsemez le reste de fromage râpé sur les pommes de terre farcies et enfournez 10 minutes à 180°C.
Recette : Demotivateur