Réaliser un wrap, est très simple. Pour varier les recettes légères, il existe bon nombre de solutions.
Wrap apéro au poulet
Ingrédients :
8 tranches de bacon2 filets de poulet1 mangue bien mûre6 c. à s. de mayonnaise2 c. à s. de jus de citron vert1gros avocat ou 2 petits4 grandes tortillas de blé ou de maïsQuelques feuilles de salade1 grosse tomate
Préparation :
Cuisez les tranches de bacon dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Supprimez le gras en déposant les tranches de bacon sur une feuille de papier absorbant. Coupez les filets de blancs de poulet en fines lamelles. Faites-les cuire puis placez-les dans un bol en assaisonnant de sel et de poivre. Lavez, enlevez la peau et coupez en lamelles la mangue. Ajoutez la mangue au poulet.
Pour agrémenter la préparation du poulet, ajoutez 3 cuillères à soupe de mayonnaise et le jus de citron vert dans le bol. Retirez le noyau et la peau de l'avocat et placez-le dans un autre bol à part. Écrasez le grossièrement. Salez et poivrez selon votre goût, puis incorporez les 3 cuillères à soupe de mayonnaise restantes. Après avoir lavé la tomate, coupez-la en petits dés.
Déposez les tortillas sur votre plan de travail. Étalez la base de l'avocat sur la totalité de la tortilla.
Wrap apéro au fromage
3 ou 4 tortillasDes feuilles de roquette150 g de chèvre frais2 oignonsCrème liquideDu mielDes pignons de pin
Préparation :
Épluchez et émincez très finement les oignons. Versez le miel dans une poêle bien chaude. Lorsqu’il bout, ajoutez les oignons et mélangez régulièrement. Faites caraméliser sur feu moyen. Les oignons doivent devenir tendres et dorés. Ajoutez les pignons de pin et laissez encore 5 minutes sur le feu. Déposez vos tortillas dans des assiettes.
Dans un bol, mélangez le chèvre frais et un peu de crème liquide. Tartinez la crêpe de cette préparation. Ajoutez seulement sur la moitié du wrap des feuilles de roquette et du mélange d’oignon et miel. Enroulez la tortilla sur elle-même en serrant et en commençant par le côté où il y a les ingrédients. Répétez l'opération sur toutes les tortillas. Parez les extrémités et coupez en morceaux similaires. Filmez-les et réservez-les au réfrigérateur.
Wrap apéro au saumon
Fromage frais (type Saint-Moret)4 tortillas de blé ou de maïs4 à 6 tranches de saumon fuméQuelques pousses d'épinards1 c. à c. d'huile d'oliveBrins de ciboulette et d'anethSel et poivre
Préparation :
Étalez les galettes de blé ou de maïs dans des assiettes. Dans un saladier, mélangez le fromage frais, la ciboulette et l'aneth préalablement haché finement, l'huile d'olive. Assaisonnez avec le sel et le poivre selon votre goût. Bien mélangez.
Pour assembler le wrap, déposez cette préparation, qui va servir de base, sur votre galette. Veillez à ce qu'elle recouvre correctement la tortilla. Placez les pousses d'épinards sur une couche, sur une seule moitié de la galette. Ensuite, déposez les tranches de saumon sur les épinards, toujours sur une moitié de la galette.
Enroulez la tortilla en commençant par le côté où il y a le saumon et les épinards. Répétez l'opération sur toutes les galettes de wraps. Avec un couteau bien aiguisé, coupez les deux extrémités de chaque tortilla (pour que vos wraps soient beaux et réguliers). Coupez le reste de la tortilla en morceaux similaires. Vous devriez obtenir 7 sections pour chaque galette.
Recette : Demotivateur