Des cake pops pour la Saint-Valentin


Rédigé par Rokia Dhibat le Vendredi 11 Février 2022

Ces cake pops super faciles à réaliser et ultra-gourmands !



La fête de la Saint-Valentin approche à grands pas et on a pensé à vous. Ces cake pops sont très simples à préparer ! Vous pourrez réaliser vos futurs cake pops avec n'importe quel autre reste de gâteau, surtout si c'est au chocolat car ça sera encore plus gourmand. Décorez avec des petits cœurs en sucre !

Ingrédients : 
200 g de quatre-quart (ou n'importe quel reste de gâteau)
25 g de mascarpone
210 g de chocolat blanc
 Pour décorer : perles en sucre, cœur en sucre...
 
Préparation : 

Émiettez le quatre-quart dans un récipient puis ajoutez le mascarpone et 40 g de chocolat blanc fondu. Malaxez pour obtenir un mélange qui se tient bien. Si nécessaire, ajoutez un peu plus de mascarpone pour lier le tout.

Avec les mains, formez des boules de la taille d'une noix environ. Roulez bien puis déposez-les sur une plaque. Réservez minimum une heure au frais.

Piquez les petites boules dans un bâton de sucette.

Faites fondre le reste de chocolat blanc au bain-marie ou au micro-ondes. Trempez les cake pops dans le chocolat blanc fondu, laissez égoutter (retirez l'excédent si besoin) et décorez tout de suite avec des petites perles en sucre avant que le chocolat ne fige.


Recette : Demotivateur




Vendredi 11 Février 2022
Dans la même rubrique :