Le ramadan approche de plus en plus et donc on prépare notre stock de dattes pour nos repas de Ftour… C’est le moment parfait de découvrir les nombreux bienfaits de ce délicieux fruit séché tant adoré par les marocains !
Elle combat la fatigue
Grâce à tous ces nutriments, la datte sera excellente pour combattre la fatigue et pour renforcer votre système immunitaire. Manger des dattes avant l’arrivée de l’hiver permettra donc à l'organisme de mieux se protéger contre les agressions extérieures. Elle offre un véritable apport énergétique recommandé chez les grands sportifs.
Elle garantit une belle peau
La datte est utilisée dans la conception de nombreux soins cosmétiques pour nourrir les peaux sèches et fragilisées. Elle les rend lisses et plus douces, et permet aussi de lutter contre le vieillissement cutané. La datte est par ailleurs préconisée pour hydrater les cheveux en profondeur.
Elle stimule le cerveau
Sa forte teneur en antioxydants, en vitamine B6 et en phosphore fait de la datte un formidable allié pour stimuler le cerveau. En en mangeant, on accroît sa mémoire et ses capacités de concentration.
Elle favorise une bonne digestion
Nous le savons, il est indispensable de manger des aliments riches en fibres pour rester en bonne santé. Les dattes permettent de favoriser une bonne digestion et combattent les constipations passagères. Les aliments riches en fibres permettent aussi de conserver les intestins en bonne santé.
Elle lutte contre l’anémie
Dans les dattes, on retrouve du zinc, du cuivre, mais également du fer ce qui en fait un aliment particulièrement recommandé pour toutes les personnes souffrant d’anémie. Notamment pour les femmes lors de leurs périodes menstruelles.
Elle réduit la pression artérielle
La date contient aussi des acides aminés comme l’alanine, l’arginine, la glycine, la serine, ou la valine. Ces acides aminés ont de nombreuses vertus, comme celles de réduire la pression artérielle ou les douleurs liées aux articulations. Ils peuvent aussi contribuer à l’augmentation de la masse musculaire.
Elle réduit la douleur de l’accouchement
Bienfait insoupçonné de la datte : elle réduit les douleurs de l’accouchement. C’est ce que révèle une étude menée par une équipe de chercheurs de l’Université de Jordanie. Selon ces travaux, une alimentation riche en dattes permettrait également de réduire les saignements et de mieux gérer l’après-accouchement.
L'odj avec Lavieclaire
Elle combat la fatigue
Grâce à tous ces nutriments, la datte sera excellente pour combattre la fatigue et pour renforcer votre système immunitaire. Manger des dattes avant l’arrivée de l’hiver permettra donc à l'organisme de mieux se protéger contre les agressions extérieures. Elle offre un véritable apport énergétique recommandé chez les grands sportifs.
Elle garantit une belle peau
La datte est utilisée dans la conception de nombreux soins cosmétiques pour nourrir les peaux sèches et fragilisées. Elle les rend lisses et plus douces, et permet aussi de lutter contre le vieillissement cutané. La datte est par ailleurs préconisée pour hydrater les cheveux en profondeur.
Elle stimule le cerveau
Sa forte teneur en antioxydants, en vitamine B6 et en phosphore fait de la datte un formidable allié pour stimuler le cerveau. En en mangeant, on accroît sa mémoire et ses capacités de concentration.
Elle favorise une bonne digestion
Nous le savons, il est indispensable de manger des aliments riches en fibres pour rester en bonne santé. Les dattes permettent de favoriser une bonne digestion et combattent les constipations passagères. Les aliments riches en fibres permettent aussi de conserver les intestins en bonne santé.
Elle lutte contre l’anémie
Dans les dattes, on retrouve du zinc, du cuivre, mais également du fer ce qui en fait un aliment particulièrement recommandé pour toutes les personnes souffrant d’anémie. Notamment pour les femmes lors de leurs périodes menstruelles.
Elle réduit la pression artérielle
La date contient aussi des acides aminés comme l’alanine, l’arginine, la glycine, la serine, ou la valine. Ces acides aminés ont de nombreuses vertus, comme celles de réduire la pression artérielle ou les douleurs liées aux articulations. Ils peuvent aussi contribuer à l’augmentation de la masse musculaire.
Elle réduit la douleur de l’accouchement
Bienfait insoupçonné de la datte : elle réduit les douleurs de l’accouchement. C’est ce que révèle une étude menée par une équipe de chercheurs de l’Université de Jordanie. Selon ces travaux, une alimentation riche en dattes permettrait également de réduire les saignements et de mieux gérer l’après-accouchement.
L'odj avec Lavieclaire