L'abricot peut se cuisiner de mille et une manières, mais l'une des versions les plus préférées, c'est bien évidemment le crumble. Il est très facile et rapide à faire pour une gourmandise extrême.
Ingrédients :
Ingrédients :
600 g d'abricots
120 g de sucre roux
150 g de farine
120 g de beurre mou
50 g de pistaches émondées
Préparation :
Après avoir nettoyé puis dénoyauté les abricots, placez-les dans des ramequins résistant au four. S'ils sont acides, saupoudrer avec 30 g de sucre. À l'aide d'un couteau, concassez grossièrement les pistaches émondées. Dans un récipient, ajoutez tous les ingrédients sauf les abricots.
Du bout des doigts, mélangez jusqu'à l'obtention d'une texture sableuse. Répartissez la préparation en couche épaisse sur chaque ramequin.
Une fois tous les ramequins prêts, enfournez à 200°C pendant 25 minutes environ. Les crumbles doivent être bien dorés. Dégustez les crumbles à l'abricot tièdes ou froids.