La patate douce est une excellente source de vitamine A, contenant 10 fois plus que les pommes de terre courantes. Elle est également riche en fibres, ce qui peut réduire les risques de maladies cardiovasculaires et améliorer la fonction hépatique. En plus, elle peut être appréciée sous de nombreuses formes, allant des plats sucrés aux plats salés, pour le plus grand plaisir des papilles.
Ingrédients :
Pour la panure :
Préparation :
Épluchez les patates douces et taillez-les en gros cubes. Faites cuire dans un grand volume d'eau bouillante pendant une vingtaine de minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres. Égouttez et réduisez en purée fine. Ajouter un œuf entier et la ciboulette ciselée. Ajustez l'assaisonnement en sel et poivre, mélangez et laissez complètement refroidir.
Formez des boulettes de patates douces puis déposez un morceau de mozzarella au centre. Refermez et roulez pour obtenir des croquettes bien rondes. Roulez les croquettes dans la farine puis plongez-les dans les œufs battus en omelette et passez dans la chapelure. Répétez l'opération pour une panure plus croustillante. Faites chauffer l'huile de friture et plongez les croquettes pendant quelques minutes, afin qu'elles soient bien dorées. Égouttez et laissez les croquettes sur du papier absorbant pour retirer l'excès d'huile. Dégustez chaud !
Recette : Demotivateur
Ingrédients :
800 g de patate douce
1 œuf
2 c. à soupe de Ciboulette ciselée
200 g de mozzarella
Pour la panure :
100 g de farine
2 œufs
100 g de chapelure
Huile de friture
sel, poivre
Préparation :
Épluchez les patates douces et taillez-les en gros cubes. Faites cuire dans un grand volume d'eau bouillante pendant une vingtaine de minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres. Égouttez et réduisez en purée fine. Ajouter un œuf entier et la ciboulette ciselée. Ajustez l'assaisonnement en sel et poivre, mélangez et laissez complètement refroidir.
Formez des boulettes de patates douces puis déposez un morceau de mozzarella au centre. Refermez et roulez pour obtenir des croquettes bien rondes. Roulez les croquettes dans la farine puis plongez-les dans les œufs battus en omelette et passez dans la chapelure. Répétez l'opération pour une panure plus croustillante. Faites chauffer l'huile de friture et plongez les croquettes pendant quelques minutes, afin qu'elles soient bien dorées. Égouttez et laissez les croquettes sur du papier absorbant pour retirer l'excès d'huile. Dégustez chaud !
Recette : Demotivateur