Les crevettes pil pil, malgré leur nom amusant, sont un vrai régal ! Avec cette recette, la cuisine marocaine s'invite à votre table, donc n'hésitez pas à être généreux avec les épices. Laissez mijoter doucement pour faire ressortir toutes les saveurs de cette préparation facile à réaliser chez vous. Vous ne pourrez résister à l'envie d'en manger encore et encore ! Si vous n'êtes pas fan des épices, essayez plutôt la douce blanquette de crevettes, un plat original et copieux. Poursuivez votre voyage culinaire au Maroc en découvrant toutes ces merveilleuses recettes à partager !
Ingrédients :
Préparation :
Dans une poêle à frire, chauffez l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'ail haché et faites revenir pendant environ une minute, jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.
Ajoutez les crevettes dans la poêle et faites-les revenir jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Ajoutez le piment rouge en poudre, le paprika, le cumin en poudre, la coriandre en poudre, le sel et le poivre. Mélangez le tout.
Ajoutez le jus de citron et l'eau. Laissez mijoter pendant environ 5 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.
Servez chaud avec du pain marocain.
Ingrédients :
500g de crevettes décortiquées
1/2 tasse d'huile d'olive
4 gousses d'ail hachées finement
1 cuillère à café de piment rouge en poudre
1 cuillère à soupe de paprika
1 cuillère à café de cumin en poudre
1 cuillère à café de coriandre en poudre
Sel et poivre au goût
Jus de citron
1/2 tasse d'eau
Préparation :
Dans une poêle à frire, chauffez l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'ail haché et faites revenir pendant environ une minute, jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.
Ajoutez les crevettes dans la poêle et faites-les revenir jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Ajoutez le piment rouge en poudre, le paprika, le cumin en poudre, la coriandre en poudre, le sel et le poivre. Mélangez le tout.
Ajoutez le jus de citron et l'eau. Laissez mijoter pendant environ 5 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.
Servez chaud avec du pain marocain.