Les ingrédients
Préparation
Mélangez la farine avec les œufs entiers et le sel. Délayez avec le lait tiède en tournant bien avec une cuillère en bois. Laissez reposer cette pâte pendant 1 heure ou 2.
Badigeonnez la poêle au pinceau avec un peu d'huile. Faites chauffer à feu moyen. Versez une petite louche de pâte dans la poêle et faites tourner celle-ci pour que la pâte se répartisse régulièrement.
Laissez cuire le premier côté de la crêpe entre 1 et 2 minutes. Retournez la crêpe à la spatule ou faites-la sauter. Laissez cuire la seconde face pendant 1 minute. Faites glisser les crêpes, une fois cuites, sur un plat tenu au chaud.
Conservez une poignée de myrtilles entières pour la décoration. Mixez le reste avec le sucre. Garnissez les crêpes avec le coulis de myrtilles. Décorez avec les myrtilles restantes, les amandes effilées, un peu de sucre glace et servez.
Recette de Marieclaire
Pour la pâte :
250 g de farine
4 œufs
50 cl de lait
2 cuil à soupe de beurre fondu
1 pincée de sel fin
Pour la garniture :
500 g de myrtilles fraîches ou surgelées
150 g de sucre
50 g d'amandes effilées
sucre glace pour saupoudrer
Préparation
Mélangez la farine avec les œufs entiers et le sel. Délayez avec le lait tiède en tournant bien avec une cuillère en bois. Laissez reposer cette pâte pendant 1 heure ou 2.
Badigeonnez la poêle au pinceau avec un peu d'huile. Faites chauffer à feu moyen. Versez une petite louche de pâte dans la poêle et faites tourner celle-ci pour que la pâte se répartisse régulièrement.
Laissez cuire le premier côté de la crêpe entre 1 et 2 minutes. Retournez la crêpe à la spatule ou faites-la sauter. Laissez cuire la seconde face pendant 1 minute. Faites glisser les crêpes, une fois cuites, sur un plat tenu au chaud.
Conservez une poignée de myrtilles entières pour la décoration. Mixez le reste avec le sucre. Garnissez les crêpes avec le coulis de myrtilles. Décorez avec les myrtilles restantes, les amandes effilées, un peu de sucre glace et servez.
Recette de Marieclaire