Cette équipe a remporté la Coupe d'Afrique de la Boulangerie en 2023 lors du Carrefour international des professionnels de la restauration, de l'alimentaire et de l'industrie hôtelière à El Jadida du 17 au 23 mai.
Les champions africains, de la Côte d'Ivoire, du Ghana, et de Madagascar, accentuant ainsi les chances de l’Afrique dans ce rendez-vous mondial réunissant les 12 meilleures équipes du continent.
L'équipe marocaine, coachée par Adil Joukhrane, a bénéficié de formations à l'Institut de formation aux métiers de boulangerie et de pâtisserie (IFMBP), grâce à l'initiative et au soutien du groupe Rahal.
"Faire partie de l’élite mondiale de la boulangerie est un défi aujourd’hui relevé grâce à l’initiative et à l’appui matériel et immatériel du groupe Rahal qui, depuis plus de 20 ans, soutient les professionnels et le métier", relève le groupe Rahal, ajoutant que "cette démarche nationale s’inscrit dans une stratégie de développement de notre patrimoine gastronomique et de nos métiers de l’hospitalité exposés à de gros défis à l’horizon de 2030".
Concernant le volet continental, le groupe Rahal indique que l'objectif est de servir de locomotive pour guider et accompagner les professionnels africains du secteur vers le développement de leurs métiers dans une perspective d'échanges Sud-Sud.