Ingrédients pour 30 cookies :
180 g de chocolat noir à pâtisser40 g de beurre demi-sel2 œufs110 g de sucre en poudre1 cuillère à café de café soluble1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide50 g de farine150 g de pépites de chocolat
Préparation :
Commencez par faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes ou au bain-marie et laissez-les refroidir. Préchauffez le four à 180°C.
Dans un autre récipient, fouettez ensemble les œufs et le sucre, pas besoin de faire gonfler, donc un fouet à main suffit. Ajoutez le chocolat fondu refroidi, puis le café soluble, la vanille liquide et la farine en mélangeant bien après chaque ajout. Terminez par les pépites de chocolat.
A l'aide d'une petite cuillère, formez des tas de la taille d'une noix sur une plaque recouverte de papier cuisson. Attention, espacez-les de 5 cm car ils vont s'étaler dans le four.
Enfournez 10 minutes, puis laissez refroidir hors du four, sur le papier cuisson. Les cookies continuent ainsi de cuire tranquillement.
LODJ avec Iletaitunefoislapatisserie
Dans un autre récipient, fouettez ensemble les œufs et le sucre, pas besoin de faire gonfler, donc un fouet à main suffit. Ajoutez le chocolat fondu refroidi, puis le café soluble, la vanille liquide et la farine en mélangeant bien après chaque ajout. Terminez par les pépites de chocolat.
A l'aide d'une petite cuillère, formez des tas de la taille d'une noix sur une plaque recouverte de papier cuisson. Attention, espacez-les de 5 cm car ils vont s'étaler dans le four.
Enfournez 10 minutes, puis laissez refroidir hors du four, sur le papier cuisson. Les cookies continuent ainsi de cuire tranquillement.
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