Moelleux, fondant, gourmand, on n'a rien à reprocher à cette recette de cookies absolument délicieuse ! Après le brownie chocolat, ces cookies vont vite devenir vos préférés.
Ingrédients :
Préparation :
Sur une plaque (ou une assiette) recouverte de papier cuisson, formez des boules de pâte à tartiner. Utilisez un moule à glaçons si c'est trop liquide puis placez au congélateur toute une nuit idéalement pour que ça durcisse bien. Mélangez le beurre fondu et la vergeoise puis ajoutez les œufs et mélangez de nouveau.
Tamisez ensemble la farine, le cacao et le bicarbonate puis incorporez les poudres dans la préparation précédente. Ajoutez alors les pépites de chocolat. Remuez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène puis placez 30 minutes au frais.
Formez des boules avec la pâte à cookies puis placez une boule de pâte à tartiner congelée au centre. Refermez et laissez de nouveau prendre au frais pendant 30 minutes.
Enfournez 15 minutes à 180°C. Dégustez.
Recette : Demotivateur
Ingrédients :
1 pot de pâte à tartiner
250 g de beurre fondu
280 g de vergeoise (ou sucre de canne)
2 œufs
410 g de farine
40 g de cacao en poudre non sucré
1 c. à café de bicarbonate alimentaire
200 g de pépites de chocolat
Préparation :
Sur une plaque (ou une assiette) recouverte de papier cuisson, formez des boules de pâte à tartiner. Utilisez un moule à glaçons si c'est trop liquide puis placez au congélateur toute une nuit idéalement pour que ça durcisse bien. Mélangez le beurre fondu et la vergeoise puis ajoutez les œufs et mélangez de nouveau.
Tamisez ensemble la farine, le cacao et le bicarbonate puis incorporez les poudres dans la préparation précédente. Ajoutez alors les pépites de chocolat. Remuez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène puis placez 30 minutes au frais.
Formez des boules avec la pâte à cookies puis placez une boule de pâte à tartiner congelée au centre. Refermez et laissez de nouveau prendre au frais pendant 30 minutes.
Enfournez 15 minutes à 180°C. Dégustez.
Recette : Demotivateur