Le Cheesecake est connu sa base de biscuits au beurre, sa couche crémeuse au fromage frais et un topping toujours gourmand. Les noix caramélisées au citron donnent un goût acidulé qui va réveiller vos papilles. Vous allez l'adorer pour toutes vos occasions !
Ingrédients :
Ingrédients :
200 g de biscuit
50 g de beurre
3 œufs
500 g de fromage frais type Philadelphia
25 cl de crème fraîche
1 citron
100 g de noix
150 g de sucre
70 g de sucre roux
Préparation :
Mixez les biscuits, quand ils sont réduits en poudre, versez le beurre fondu et re-mixez pour obtenir une pâte. Déposez le mélange au fond d'un moule.
Dans un saladier, fouettez le fromage frais, la crème liquide, les jaunes d’œufs et le sucre ensemble. Ajoutez les zestes de citron et mélangez bien .
Monter les blancs d’œufs en neige et incorporez-les délicatement au mélange précédent. Versez le tout sur la pâte à biscuits et faites cuire 35 minutes à 160°C.
Dans une casserole, versez le jus du citron et le sucre roux. Ajoutez une louche d’eau, le caramel doit se former. Incorporez les noix concassées dans le caramel. Pour finir, versez les noix caramélisées sur le cheesecake.
Recette : Demotivateur
Mixez les biscuits, quand ils sont réduits en poudre, versez le beurre fondu et re-mixez pour obtenir une pâte. Déposez le mélange au fond d'un moule.
Dans un saladier, fouettez le fromage frais, la crème liquide, les jaunes d’œufs et le sucre ensemble. Ajoutez les zestes de citron et mélangez bien .
Monter les blancs d’œufs en neige et incorporez-les délicatement au mélange précédent. Versez le tout sur la pâte à biscuits et faites cuire 35 minutes à 160°C.
Dans une casserole, versez le jus du citron et le sucre roux. Ajoutez une louche d’eau, le caramel doit se former. Incorporez les noix concassées dans le caramel. Pour finir, versez les noix caramélisées sur le cheesecake.
Recette : Demotivateur