Ingrédients :
150 g de spéculoos65 g de beurre350 g de chocolat blanc35 g de beurre350 g de cream cheese35 g de sucre glace10 cl de crème liquide entière 30% MGcopeaux de noix de coco
Préparation :
Écrasez les spéculoos à l'aide d'un mixeur puis ajoutez le beurre fondu (65 g). Étalez cette pâte au fond d'un cadre à pâtisserie ou d'un moule démontable puis réservez au frais.
Faites fondre le chocolat blanc et le beurre (35 g) au bain-marie en remuant régulièrement. Quand il est presque fondu, retirez mélange du feu et laissez-le refroidir.
Il faut ensuite, battre vivement le cream cheese avec le sucre glace et la crème liquide. Ajoutez délicatement le chocolat fondu et remuez avec une spatule pour ne pas rendre la préparation trop liquide. Versez sur le fond de biscuits puis mettez au frais pendant 12 heures.
Démoulez le cheesecake et décorez avec des copeaux ou de la poudre de noix de coco et dégustez tout de suite.
Recette : demotivateur
Recette : demotivateur