Qui étant petit n'a jamais croqué dans un chausson aux pommes ? Rien qu'à son odeur, on salive déjà… Mais si maintenant vous les faisiez vous-même à la maison ? C'est hyper simple et tellement plus gourmand !
Ingrédients :
Préparation :
Pelez les pommes, retirez les trognons et découpez-les en petits cubes.
Mettez les morceaux de pommes dans une casserole avec le beurre et laissez fondre tout doucement. Versez le sucre vanillé puis laissez mijoter à feu doux et à couvert pendant une quinzaine de minutes en remuant régulièrement.
Une fois les pommes bien tendres, ajoutez la cannelle (optionnel). Réduisez les pommes en compote à l'aide d'une fourchette, laissez quelques morceaux (il ne faut pas qu'elle soit liquide).
Étalez la pâte feuilletée et détaillez six ronds de même taille. Déposez de la compote puis refermez le chausson en deux. Mouillez les bords pour sceller la soudure et appuyez bien avec les doigts en rabattant la pâte.
Dorez au jaune d'œuf et faites des entailles avec un couteau puis enfourner 15 à 20 minutes à 210°C jusqu'à ce que les chaussons soient bien feuilletés et dorés.
Recette : Demotivateur
Ingrédients :
4 pommes
2 sachet sucre vanillé
1 c. à café de cannelle (facultatif)
25 g de beurre
1 pâte feuilletée
1 jaune d'œuf
Préparation :
Pelez les pommes, retirez les trognons et découpez-les en petits cubes.
Mettez les morceaux de pommes dans une casserole avec le beurre et laissez fondre tout doucement. Versez le sucre vanillé puis laissez mijoter à feu doux et à couvert pendant une quinzaine de minutes en remuant régulièrement.
Une fois les pommes bien tendres, ajoutez la cannelle (optionnel). Réduisez les pommes en compote à l'aide d'une fourchette, laissez quelques morceaux (il ne faut pas qu'elle soit liquide).
Étalez la pâte feuilletée et détaillez six ronds de même taille. Déposez de la compote puis refermez le chausson en deux. Mouillez les bords pour sceller la soudure et appuyez bien avec les doigts en rabattant la pâte.
Dorez au jaune d'œuf et faites des entailles avec un couteau puis enfourner 15 à 20 minutes à 210°C jusqu'à ce que les chaussons soient bien feuilletés et dorés.
Recette : Demotivateur