Vous cherchez une recette savoureuse et facile à préparer pour varier votre alimentation ? Pourquoi ne pas essayer les chaussons aux épinards ?
Avec leur garniture crémeuse et épicée enveloppée dans une pâte feuilletée croustillante, ces délicieuses bouchées conviennent parfaitement pour un déjeuner sur le pouce ou pour un apéritif original. Dans cette recette, nous vous montrerons comment préparer facilement ces chaussons aux épinards en un rien de temps.
Ingrédients :
Avec leur garniture crémeuse et épicée enveloppée dans une pâte feuilletée croustillante, ces délicieuses bouchées conviennent parfaitement pour un déjeuner sur le pouce ou pour un apéritif original. Dans cette recette, nous vous montrerons comment préparer facilement ces chaussons aux épinards en un rien de temps.
Ingrédients :
Une botte d’épinard rincées et hachées1 gousse d'ail1 poignée de fromage râpéesel, poivre du moulin½ c-a-c Paprikaune petite poignée d'olive vertes émincées1 pate feuilletéquelques câpres
Préparation :
Faites revenir les épinards dans un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez, et ajoutez le paprika doux.
Ajoutez l'ail hachée et laissez cuire a feu doux jusqu’à évaporation du liquide. En fin de cuisson, ajoutez le fromage râpé et les olives émincées. Retirez du feu et laissez refroidir.
Étalez la pâte feuilleté maison ou du commerce et découpez des cercles. Placez au centre de chaque disque une c-a-c de farce a épinards, ajoutez 2 câpres.
Humidifiez le contour d'eau froide. Rabattez le disque sur lui-même. Scellez en utilisant une fourchette. Badigeonnez la surface d'œuf battu et saupoudrez sis désiré de gaine de pavot. Placez au frais pour 30 minutes.
Étalez la pâte feuilleté maison ou du commerce et découpez des cercles. Placez au centre de chaque disque une c-a-c de farce a épinards, ajoutez 2 câpres.
Humidifiez le contour d'eau froide. Rabattez le disque sur lui-même. Scellez en utilisant une fourchette. Badigeonnez la surface d'œuf battu et saupoudrez sis désiré de gaine de pavot. Placez au frais pour 30 minutes.
Préchauffez le four a 180 C (350 F) et enfournez les chaussons aux épinards pour 25 minutes environs ou jusqu’à obtenir une belle couleur. Servez aussitôt.
Recette : Mesinspirationsculinaires