Pour la deuxième édition du journal “Les Saisons de Chanel”, la maison Chanel met le cap sur les Alpes françaises. Dans ces pages axées sur la montagne se cache une recette pleine de douceur : le turinois. Avec une base de chocolat et de purée de marrons, elle promet un peu de réconfort salvateur à l’aube des longs mois d’hiver.
Ingrédients :
Ingrédients :
1kg de marrons crus épluchés (ou cuits sous vide)200g de chocolat noir200g de sucre200g de beurre1 sachet de sucre vanilléDu lait
Préparation :
Faites cuire les marrons dans du lait une quinzaine de minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres. Égouttez puis passez-les au presse-purée.
Faites fondre le chocolat noir, le beurre, incorporez le mélange à la purée de marrons, ajoutez deux sucres, mélangez au fouet afin d’obtenir une pâte homogène.
Versez dans un moule à cake préalablement beurré et laissez reposer au frais 24 heures. Servez bien frais en tranches fines.
Recette : Chanel