La recette de pâtes gourmande a fait plus de 11 millions de vues en l’espace d’une semaine. La raison est simple : le gratin de pâtes nid d'abeilles est facile à faire, rapide et peut être adapté à tous les régimes alimentaires, que l'on soit végétarien ou non.
La recette du gratin de pâtes
Pour réaliser cette recette parfaite pour les accros aux fromage, il vous faut tout d'abord un moule à gâteau à fond amovible ou un moule en silicone. Disposez au fond du plat une fine couche de sauce tomate cuisinée
Faites cuire 500g de grosse pâtes creuses de type rigatoni, cannelloni ou tortiglioni. Puis disposez les pâtes en position debout dans le plat. cela peut s'avérer long et un peu fastidieux, privilégiez de faire des cercles concentriques pour qu'elles ne tombent pas. Ensuite, insérez des morceaux de fromage de type mozzarella, emmental ou cheddar dans les trous des pâtes.
Puis recouvrez le tout de sauce tomate à laquelle vous aurez au préalable ajouté de la viande hachée pour la version carnivore, ou des morceaux de champignons- courgettes et aubergines finement hachés pour la version végétarienne. Ajoutez une fine couche de fromage râpé par dessus et mettez à cuire à 200°C pendant une demi-heure. Démoulez, servez et dégustez !
Cette recette sera parfaite pour le ftour ou le dîner de Ramadan, puisqu'elle est facile et rapide à préparer. Essayez-là !
Cosmopolitan